Без повода

Инна Щептева
Вот ты говоришь, не давала повода!
А поцелуй в губы, а полежать на плечике?
А уехать из дома пьяной в полдвенадцатого?
И я при этом неадекватная, тебе кажется...

А все эти подарочки, кафе, рестораны,
Каждый четверг - день для артхауса?
Звонки каждый вечер по часу и более?..
А теперь ты называешь меня нездоровой?

Да ты чего от меня хотела то, знаешь?
Что зто за легкость бытия в расставании
После обменами поцелуями, мыслями,
Переживаниями и в ночи перепиской?

Господи! Да держи ты слово, если уж приручила,
Нет, не надо, просто больно не делай.
Для тебя каламбур чувств может в рамках приличий,
А я встречи с тобой ждала всю свою жизнь!

Как же ты за пять лет ничего не почувствовала,
Что ты жизнь показала, как есть, настоящую,
Став краеугольным камнем моего бытия,
Создав из меня поэта с нуля?

Если бы ты хоть на секунду задумалась,
Как много ты для меня значишь,
То не стреляла бы фразами в сердце,
А берегла бы, что у нас есть.