Стихи о любви к природе

Сергей Верин
Содержание
Осеннее солнышко
Дождь в саду
Реки
Ручеек
Простые желания сбываются


Осеннее солнышко

Выглянуло
Солнце
Из-за тучи
И…
Спряталось
Снова,
Как человек
В сон!
В туче
Дремать
Лучше!
Мягче!


Дождь в саду

Дождик!
Я твой  должник:
Прежде
Не жАловал, —
Теперь обожаю!
К клену приник, —
Желтую песню
Мокрого рая
Слушаю,
Как молитву!

Радости миг —
Вместе с природой  —
Переживаю:
Капли
На листьях
Блестят…
Кроны шумят…
Сад поет песню
Осеннего рая…
Дождик!
Я твой  должник!
Обожаю!


Реки

Клязьма, Руза,
Яуза,   Нерль...
Что ни имя —
Яркий перл!

Реки  — Праздник!
Воды  — Муза!
…Яуза!
Клязьма!
Нерль   
И   Руза!..


Ручеек

Ручеечек- Речка! —
Петельки-колечки!
Аленький цветочек!
Речка - Ручеечек!

Мне понятны твои речи!
Ты течешь туда, где легче!
Ручей знает, куда течь!
Ну, а я… О том и речь!

Хочешь, горку обогнем
И побегаем вдвоем,
Кто быстрее?..
Речка! —
Ты мое сердечко!


Простые желания сбываются

Хотел я
Дождя, —
И он прошел…
Солнца просил, —
Оно взошло…

Искал
Простых слов, —
Вот и  они!..
Листьями осени
Светятся дни!

…Ждал я
Дождя, —
И он прошел!
Как 
Хорошо!..