Шутка - любовь - штука

Тая Багрова
Он сел мне в…
Душно.
Он снял мой грех.
Когда меня слушал,
Не знал он запрет.
Как там, на балу
Мерцают нега,
Он шел по снегу,
Запирая мой бред.

И не станем
Мы друг другу говорить.
Просто напросто давай любить
Вот такая шутка – штука – любить:
Она знает, как за сердце ухватить.
Это штука.

Из бездны поднимая,
Он шел со мною в след
Из глаз пытливых: «Таю..»
Как в сумраке, мой бред.
В голове моей,
В душе его…
Одни слова, один смех твой.

И не станем
Мы друг другу говорить.
Просто напросто давай любить
Вот такая шутка – штука – любить:
Она знает, как за сердце ухватить.
Это шутка?
Любовь?

23.07.2010