Красная рябина

Екатерина Улевская
               
Красная рябина
У моего окна.
Загрустила что-то
В ожиданье сна.

Скоро снег уляжется
На простор кругом.
Принакроет дерево
Белым серебром.
Закружит метель да вьюга,
Заметет пурга.
Никаких следов не видно
Вот пришла зима.

Холодно и голодно снегирям зимой
Гроздья ало-красные на рябине той.
Прилетят к рябинушке стайкой снегири.
Песни очень нежные запоют они,
А потом немножечко сядут, отдохнут
Ягодок рябинушки дружно поклюют.