Как же здесь привольно мне!

Светлана Черникова -Чернокожих
Моя любимая избушка,
В морщинках вся уже, старушка-
Седая  накренилась  крыша,
Фундамент стал как будто ниже,

Подслеповатые окошки,
Засыпаны листвой дорожки
И через лужу от крылечка,
Мосточком хлипким две дощечки...

Но бабушка в окне смеётся,
Её улыбка, будто солнце,
День освещает, пруд осенний-
И дом, и клёны, и плетень, и

Сады, поля и деревеньку
Что потихоньку, помаленьку
Подходят к матушке-зиме...
О! Как же здесь привольно мне!

Художник Александр Фёдоров