Осеннее утро

Галина Радионова
Белой стылой проседью красится трава,
В воздухе застывшем замерла листва.

Алой длинной лентою вяжет небосвод,
И резной каймою леса тёмный свод.

Утро поднимает над рекой туман,
У берёзки тонкой мёрзнет белый стан.

Рассыпает золото в кружеве ветвей
Осень под прощальные крики журавлей.