Не буди в норе медведя говорил охотник Федя

Анатолий Пруцко
Плохо светит луна
Я  иду по тайге
Добывать шатуна
Он мерещится мне

 алеет кровь на снегу
Догоню и застрелю
А шатун пошустрей
Жаждал смерти   моей

Он охотник я трофей
Ну взводи курок быстрей
Вот прыжек и выстрел сразу
Все попал в него заразу

Он когтем порвал мне вену
Все разбитое колено
Он лежал и умирал
А я кровью истекал

Опираясь на приклад
Я пошел на водопад
Как дошел и сам не знаю
Я больнице загораю

Не буди в норе медведя
Говорил охотник Федя !
И себе сказал я так
Не охотник ты, дурак !