Дыханье в трубке телефонной

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Дыханье в трубке телефонной,
Молчанье белое, как пар,
Как будто на доске наклонной
Дрожит свинцовый гладкий шар.

Как этот невидимка смеет,
Покой нечаянно спугнуть?
Какое право он имеет
Тебе не позволять уснуть?

Зачем он в жизнь твою вмешался
Загадкой в роде и лице?
Ты хочешь, чтобы отозвался
Хоть кто-нибудь на том конце.