Эовин - Теодреду

Линдалэ Тэлери
На курганах наших близких,
На холмах, покрытых дёрном,
Слёзы наши прорастают
Вечно-белым альфирином.

Прилети бесплотной фэа,
Укажи, что делать дальше?
В чём всё время оступаюсь
На твоих следах горячих?

Нет ответа летней ночью,
Только ветер гонит тучи.
Тилион, от горя плача,
В них свои ожоги прячет.