Без чувств

Алексей Шаталов
Остыло Солнце в холодном небе,
Застыли реки в каналах вен...
Пусть скажет кто-то, что я ущербен,
Ведь я остался без чувств совсем.

Прошли улыбки, застыли слёзы,
И ни любви, и ни злобы нет...
Пусть лучше это была бы осень,
Что нанесла свой печальный след -

Но сердце чисто, почти стерильно.
Из старых ран не выходит гной.
Пусть мир отчасти теперь замылен,
Но, может, выглядит так покой?..

Под кромкой льда Солнце в бледном небе,
В каналах вен затвердела кровь.
Пускай твердят мне, что я ущербен -
Я выхожу из любых боёв...