О нас с мужем

Тамара Авдонина
Хорошо нам вдвоем вечерами
Посидеть за уютным столом.
Близость душ и любовь между нами
Позволяет вести разговор.

- Что да как у тебя на работе?
- Как студенты?  Не учат опять?-
- Целый день ты в делах и в заботе,
Ну а ночью —программы писать.

- Прибралась я в квартире немного,
- Скандинавской ходьбой занялась,
Вот...натерла кроссовками ногу...
- И "Живаго" я вновь увлеклась...

- А сегодня ходила с глазами;
- Не забыл?  Завтра нам на концерт.
- Говори... набрала уже маме;
- Чай готов... Твой любимый десерт...

То ты пустишься  в детство былое,
Как на речке ловил карасей,
Вспоминаешь ПоИм свой,  родное
Детство, юность, веселых друзей.

Дочь Любаша и малый Алешка,
Октябрина и Лена, Олег,
Мать, сестра, ну и все понемножку
Чередою плывут в голове.

Дни бегут, за неделями годы,
Но, как прежде, с тобою вдвоём
И в жару, и в любую погоду
Мы сидим за уютным столом.

И мне хочется жить так подольше,
Понимая друг друга без слов,
И успеть что-то сделать побольше,
Да поможет нам в этом ЛЮБОВЬ...

19 ноября 2016 года
Фотография автора