Если б пёс говорил...

Тамара Авдонина
Ты сказал  "ухожу",
Я кивнула  "прощай",
Хотя сердце и рвАло на части.
Ты ушел в никуда...
И в осеннюю мглу
Закружило меня в одночасье.

Помнишь хаски Ардо?
Как он рвался к тебе!
Как с мольбою смотрел на меня.
И не мог он понять
Взгляд хозяев — одно —
Верность в сердце обоим храня.

Он не выл, не скулил,
Долго-долго смотрел -
— Вы зачем подобрали меня?
Был я ранен тогда,
Силы не было жить...
Вы сказали:"Теперь мы семья".

Вы боролись за жизнь
Какого-то пса,
Не жалели ни денег, ни сил.
Что же делать сейчас?
Вокруг пустота.
Постарайтесь друг друга простить.

Если б пёс говорил...

P.S.  Никакого пса Ардо я не встречала...и слава богу!!!
10 июля 2016 года.   

Фотография взята из системы Internet.