Я не люблю осенние дожди

Любовь Сотникова 2
Я не люблю осенние дожди
С их мутною туманной поволокой,
Когда они стучат ночами в окна
И шепчут мне:"Не жди его,не жди..."
 
И сколько не пытаюсь об,яснить,
Что я давно не жду и не скучаю,
Они о тебе думать заставляют,
Мне не давая обо всем забыть.

Напоминают осень ту и дождь,
И зонт один,и ты со мною рядом,
Пытаешься согреть хотя бы взглядом,
И от него меня бросает в дрожь...

Напомнят о скамейке той в саду,
Которая о нас уже забыла,
О том,что я тебя тогда любила,
Забыть и без дождя я не смогу.


Когда расстались мы,прошли дожди,
Осенние,тягучие,с простудой...
Тобой болела долго я,покуда
Жара не стерла капельки тоски.

Я не люблю осенние дожди,
Их слёзы на оконных мокрых стеклах,
Когда лицо моё от слез промокло,
Они мне говорят:"Не жди,не жди..."
22 10 2018 Дивногорск