У поворота трамвая Ангел сидит

Елена Данилова 4
Город листвой запорошен,
Пёстрый ковёр под ногами.
Мир стал на сказку похожим.
Едут куда-то трамваи,
Рельсами едут погожими,
Им с октябрём по пути.
Ветер гуляет с прохожими,
Хочет зонты унести.

Осень дождями косыми
Трогает гладь мостовых.
Пятна листвы золотыми
Делают площади вмиг.
И в переулки заносит
Ветром кленовую рябь.
Ветер, листва, дождик, осень,
Скрежет трамвая и зябь.

У поворота трамвая,
Там, где промокла скамья,
Ангел сидит. Он вздыхая
Смотрит сквозь призму дождя,
Взглядом людей провожая.
В взоре любви благодать.
Мысленно мир  обнимая,
Словно он хочет сказать:

Улицей, в листьев полёте,
Ветра порывах, дожде,
Люди, куда вы идёте?
Есть ли трамвай, что к мечте
Может доставить когда-то?
Есть ли полёты зонтов,
Что путём ветра сквозь даты
В край унесут вас «Любовь»?

Вы не противитесь стуже,
Просто надели пальто.
Дождь вам не страшен досужий,
Прыгните в дом свой, в метро.
Есть места телу согреться,
Есть ему свет и уют.
А если стужа на сердце,
Слёз дожди в душу придут?

Есть ли вообще на планете
С тихим названием «Земля»
Страны, места, где всем светит
Радость, где счастья поля?
Не в детских снах, а воочию
Видел ли кто такой край?
Дух хочет звать: «Авва Отче,(Гал.3:6)
В Царство Твоё пропуск дай!»

Слышит ли ум призыв духа?
Знает ли сердце исток
Жизни и радости вышнего круга
Вечной Любви, Кто есть Бог?
Свет Его славы сиянием (Ин.1:7, 8:12)
Вам согревает сердца?
Лишь на Него упование
Даст на земле небеса.

Дух знает место такое,
Место любви и добра,
Где человек не в изгоях,
Где душа счастьем полна.
Где одиночества сети
Порваны Жертвой святой,
Где Солнце правды всем светит,
Улиц покров золотой. (Откр.21:21,23)

Не от листвы прошлогодней
Золото на мостовых.
В вышних чертогах Господних
Чисто, красиво. Но в них
Лишь на земле люди входят.
Только любовь – билет в край,
Где места нет непогоде.
Божью любовь, Мир, познай.  (Ин.3:16)_