Поэт - это болезнь

Чаплыгина Анастасия
Поэт – болезнь, и приступы присущи,
А явится пред значимым моментом.
Записываешь строчки вездесущи,
Становишься невольно пациентом.

И разумом твоим овладевает
Такая поэтическая муза.
Последствия любого поражают,
Болезнь та создана уж не для труса.

И с приступа получится диагноз,
Его запишут в карточку больницы.
Однако, через время, поправляясь,
Бежит черкать белесые страницы.

Болезнь – поэт -  совсем неизлечима.
Нет ни лекарств, ни средства отвлеченья.
Картина та совсем непоправима,
К строкам сильнее чувствуешь влеченье.

И я болею ей. Рука черкает
В листах альбомных строчки роковые.
Болезнь себя забыть не позволяет,
А строчки те – становятся родными.

 
                22.10.18