Скульптор

Ксения Волчкова
Изучил. Излечил.
Зализал мои раны.
Вытряс прошлое из меня.
И сделал меня своею дамой.
Дама черви, дама с огромным запасом сил.
Он так долго меня ждал, он меня у судьбы молил.
Он назвал меня ведьмой, выпив чашу любви до дна.
Он шутил, но я знала, что это правда,
Кристальной воды чистота.
Я его заслужила, я выстрадала его.
Всеми силами пробиваясь сквозь прошлые тени.
Он пришёл и включил для меня свет огромных прожекторов,
Что любовью назвать я только посмею.
Я его вымолила у Бога в награду за все слёзы прошлые,
За ту боль, что мне причинили принцы мнимые и неосторожные.
Они видели во мне лишь внешность,
Она им казалась вполне привлекательной.
Он увидел во мне душу,
Загнанную в угол огромного ящика.
Он мне вновь дал увидеть небо чистое,
И надежду где-то там в небесах парящую.
Я его не сразу встретила,
И не сразу признала в нем того самого,
Того самого человека.
Такого нежного. Тёплого. И желанного.