Слышен крик журавлей

Пётр Учуватов
Слышен крик журавлей
Всё сильней и всё выше.
Под туманом полей
Тают серые крыши.

Я за ними бегу :
- Не спешите вы, птицы!
Я без вас не могу
Ни любить, ни резвиться....

Но летят и летят
Над полями моими.
Даже крылья хрустят :
Я взлетаю за ними.

Но куда мне лететь?
Там я гость нежеланный.
Мне в окошко глядеть
На свой путь бесталанный.

Журавли, журавли,
Я, поэт деревенский,
Буду с вами вдали
На дороге вселенской.

Сердце гулко стучит -
Не могу удержаться.
Клин за клином летит,
Только не разбежаться.

Ах, мои журавли,-
Перелётные птицы!..
Клин последний вдали,
Снег на землю ложится.