670 Детство...

Людмила Делий
Ко мне частенько в снах приходит детство!
С ним  поднимаясь летнею  зарёй,
Является  знакомое соседство,
Души и сердца пряного настой!..

Конечно было детство суетливым!
Домашних дел, всегда невпроворот!
Зато каким я видела красивым:
Закат туманный и зари  восход!..

Крик петухов, будивших спозаранку!
Блеянье коз, овец и птичий хор...
А иногда и ранний зов тальянки,
Ведущей вновь с душою  разговор!

В полях пшеница, росло колосится!
Полынью пахнет мамин огород!
Я из колодца зачерпну водицы,
День начинает свой круговорот!!!


С любовью  вспоминаешь, сердце радо,
Как  мама продолжает  бойко  речь...
Весь дух судьбы боготворишь, так надо,
Чувств хочется этих, чистоту сберечь!..

Тишина...  душевно и спокойно!
Вновь купаемся  в красотах октября!
Детство в нашей памяти невольно,
Как лучик солнца, средь облаков дождя!!!

22.10.2018г.