Последнее уходит поколение

Василий Рылов
С деревьев листья ветер обрывает, 
Пришла к нам вновь осенняя пора... 
Из тучи дождик с лейки поливает   
И пахнет дымом чахлого костра. 

То листья жгут таджики с зарубежья,   
Собрав граблями в сквере за углом. 
Так хочется морского побережья, 
Приняв на нем друзей всех за столом. 

Шампанское и тосты за здоровье... 
И плещется игривая волна... 
Так сильно сократилось поголовье 
Назвать кого могу я - "Старина!"   

Не  многие до пенсии дожили 
И испытали пенсионный "рай"... 
За сорок лет копейки заслужили...   
Как хочешь с ними, так и выживай!

Закончилась советская эпоха...
В стране сейчас у нас капитализм!
В каких-то странах это и неплохо...
Но мы...в России с вами родились.

Здесь власть блага хватает  ртом и ж@пой
И не нажрется, видно, никогда.
Недвижимость и деньги все в Европе... 
Такие вот в России господа. 

Последнее уходит поколенье, 
Последнее советских "могикан".   
Страны не видеть чтобы разоренье,   
Страны попавшей в низменный капкан.