Мёртвый временем

Олег Мордик2
Течёт разлука, капает слюной
Мне не важно, ты не читаешь меня с душой
Освободил полнолуние, освободил мертвецов
Разрыты могилы, снова идёт их террор
Девы улиц, проспектами изнасилованы
Пыль незрячая, пыли кровью свернувшейся гнили

Солнце в зените, а вокруг пустота
Зачем мне видения, в них снова тоска
В них убийства, в них свет белый, как чернота
В них нет правды, одна ложь,  да сырая земля
Вдохни в меня ветер частичку себя
Отнеси на руках туда,  в никуда

В бреши над ночью, летит чёрный  стерх
Тень соскребает себя с асфальта, поднять хочет с колен
Ароматы цветов душат запах, залезают в венки мертвецов
Угольной пылью дышит младенец, не рождённых веков
Дорога моя петляет, между звёздных путей
И все кругом понимают, умрут, когда станут взрослей

Не слушай меня моё время
А лучше подальше уйди
Я не прошёл через звёзды
Я в врата проходил не свои
Жил жизнью отшельника
Книгу мёртвых читал
Я давно разучился видеть любовь
Ведь я мёртвым тобою стал