Всего лишь мараю бумагу...

Максим Тумашов
Сколько же пишется в день стихов!
Пишут все, кому не лень, даже салаги,
Но сколько бы я не ломал оков -
я всего лишь мараю бумагу.

Даже если красивый почерк пойдет,
Даже если словлю отвагу,
Даже если вдохновенье само найдет -
Я всего лишь мараю бумагу.

Будто делаю грязный след
На листе, при этом не сделав ни шагу -
Я только лишь порчу потрет,
Я всего лишь мараю бумагу.

Даже если пронзится весь свет
Насквозь моими стихами - я лягу,
И скажу лишь один ответ:
"Я всего лишь мараю бумагу".