Номад?

Виктор Жижин
Удивила как-то рифма –
Слово просто колет глаз.
Вот, попробуй объясниться,
Что по-вашему «номад»?

Тут первичное – кочевник,
В помощь будут словари.
Так же принято издревле
Про бродягу говорить!

Всё же русское – бродяга
Нам приятней, ей же ей!
А «номад», он как в досаду,
Непривычен для ушей!

Демонстрирует учёность,
Мол, глядите, я какой!
Блещет словом изощрённым
С заковыристой строкой…

Я согласен, я не спорю,
Ради Бога! Хочет? Пусть!
Но стихи с таким фольклором
Редко учат наизусть!

Нелегко даётся рифма,
Трудно с нею впасть в кураж.
Каким словом разродится
Сочинитель в этот раз?

Много слов на свете знаем,
Чужеземных и своих.
Мой здесь выбор не случаен –
Предпочту родной язык!


Номады (от греч. nomades) - устаревшее название кочевых племен.