Остановка...

Карина Виар
Приходя каждый раз на автобус,
Я курю и смотрю на небо,
А на встречу опять троллейбус,
Остановка вновь опустела.

И скамья теперь освободилась,
Лицезреть можно всё в округе,
Рядом девушка приземлилась,
Всё вещала своей подруге.

Я не слушал о чем было дело,
Я смотрел на глаза и ресницы,
Что - то душу внутри мне грело,
Я взлетел и вновь опустился.

Подъезжал мой автобус, ни кстати,
Я с тоской посмотрел на руки,
И подумал, да ну её, хватит,
И оставил её у подруги.

Впопыхах забежав, приземлился
И в окно лицезрел остановку,
Наше место вдруг освободилось,
Было пусто и не было толка.

Я уткнулся угрюмо в газету,
Чтобы выбросить лишние мысли,
Вдруг упала чья-то монета,
Надо мной её кудри нависли.

Я с улыбкой смотрел и влюблённо,
Мне хотелось сказать просто здравствуй,
Но сидел, продолжал безмолвно,
Про себя, всё о ней- благодарствуй!

Мы встретились взглядом украдкой,
Я смотреть продолжал, наслаждаясь,
Ты была для меня загадкой,
Но хотелось, чтоб так и осталось.

Выходить мне пора наверно,
Взгляды встретились и разминулись,
Я так нервничал неимоверно,
Во мне что-то перевернулось.

Я не смог, не нашёл в себе силы,
Изводил себя на работе,
Ты была на столько красива,
Ты была лишь одна забота.

Мне всю ночь не спалось, лишь кудри,
Были прямо перед глазами,
Прекрати ты мозги мне пудрить,
Прекрати ты вертеть волосами.

Я проснулся и сильно помятый,
Вновь бежал на ту остановку,
В надежде на семьдесят пятый,
Который везёт, чертовку!

Я заглядывал в каждый автобус,
Но везде ожидало фиаско,
Где же ходит эта особа?
В чем же будет наша развязка?

Психанул, сел в автобус и ехал,
Смотрел на пол и все сожалел,
Почему пересел и уехал,
Взял бы сходу да как налетел!


Рядом села особа, такая потеха.
Я прижался, не глядя, к стеклу.
Женский голос: - А как мне доехать?
Я сказал: -Я вам уступлю.

Подскочив, я к двери ринулся,
Наконец осознав в чем секрет,
Я обратно к ней обернулся,
Она была рядом, в этом ответ.

Я стоял и смотрел с улыбкой,
Я решил, подходить не стану,
Не могло это быть ошибкой,
Я смотреть на неё не устану!

Зачем разрушать это чувство?
Среди всех моих рукописных книг,
В тебе видел я только искусство,
А наша встреча-Глава: "Тот волшебный миг"