В картине...

Людмила Журавская
Туман с низин легко исчез,
Ему не машет клён усталый
И без листвы прозрачней лес.
В картине это штрих немалый.

Там под шуршащею листвой
Грибы давно играют в прятки,
А дуб качая головой
Вдруг констатирует:" День краткий..."

Но у звенящего ключа
Как прежде можем мы напиться,-
Как летом птицы не кричат,-
Не от того грустнее лица?

У непогоды не в плену,
Отсутствуют дожди и слякоть.
Как осень отпустить одну
В далёкий путь и не заплакать?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ