С дороги

Иоланта Сержантова
Утёрлась тучей,клочьями Луна
И кубок вечера испит вполне до дна
И утра донышко уже вдали искрит
Колёса вертятся, и ось от них скрипит
Ко лесу, верится, обратный путь открыт
Шагами мерится, стоит пустой, обрит
Обретший истинность, с руками к небу он
И стон во сне, и злость, луны седой бутон
Утёрлась тучей, клочьями она,
Но что с того?! Одна она, одна...