Поздравления коллег и друзей. Олегу Тимиряеву 2

Алексей Осидак
Для внутреннего пользования. Поздравления коллег по театру
и просто соавторов.





Расчистило Солнце от снега
Бульвары к приходу Олега,
И в том Золотому Стратегу
Немного и дворник помог:

Метлою - не лорд и не лодырь!
Вонзая в асфальт септаккорды,
Повымел метели из города
И Стужу закрыл на замок.



На площади - плошка фонтана.
Не станут включать его - рано,
Но в тайне от зоркой охраны
С зарёю сюда прибежит

Ручей - хлопотливый проныра,
Со склянкой любимых сапфиров.
И встретит в дороге Зефира
Что с бабочкой в вальсе кружит.



Что ж, видно Олег Тимиряев
Округу себе примеряет
Со всеми приметами Рая.
И правильно! Нечего тут!

Рожденье на Свет - не прогулка
По гулким и тёмным проулкам
Тут с чувством всё надо и с толком
Тут нужен особый уют.



Сегодняшний день - то что надо
Для высадки Райского сада!
Порадуют кущи парадом
Цветов и деревьев, кустов.

А мы за Олега возьмёмся:
К нему всей толпою припрёмся
Пусть в хлам, может быть, не напьёмся,
Но примем так граммов по сто!







Алексей Осидак.
19.03.16. Одинцово.