Смерть мальчика и монастырь

Константин Матаков
***

Никогда не пытайся
Осмысливать это
Живые волосы
Мертвого мальчика
В последний раз
Перед опусканием
Гроба в могилу
Увиденные в свете
Скудных лучей
Октября окончанья
Когда монастырь
На возвышении
Древним старцем
Успенским храмом
Смотрел на скорбящих
И руками незримыми
Матери Божьей
Погладил голову
Того кто уходит
Во блаженном успении
К Царю Всесвятому

    221018