Демократия бесплатной не бывает

Виктор Бобошин
В мире власти Денег - власти Капитала,
Демократия бесплатной не бывает.
Конкуренция - реклама всех достала
И богатству "власть народа" уступает:

"Распиарят" всё что надо для народа,
Очернят любого, кто им не угоден.
Лишь у Денег настоящая свобода,
Если беден - без цепей, как в рабстве, вроде.

Для тебя и для твоих детей учёбы
Не предвидится с профессией доходной.
Класс господ и класс рабов для них (особых):
В кандалах кредитов, хоть и не голодный.

Профанация "народной власти" это:
Демократия на греческом так значит.
У пиар- рекламы мало правды света,
Так вот всех власть Капитала и дурачит.

Да открыты нам пути "либерализмом",
Только все свободы стоят денег много.
Декорации красивы для туризма,
А для жизни - в кабалу ведёт дорога.

Но, ведь, бедным улыбается удача?
Из низов, из бедноты - в миллионеры
Может выйти, коль работает, не плачет...
Да, бывают единичные примеры.

По статистике таких, почти... погрешность,
Да и разными путями вышли "в люди".
Есть два полюса: богатство и безгрешность,
И безгрешность нам богатства не добудет.

Демократия в домах многоквартирных,
Там, где - общее имущество хозяев.
Здесь, у нас в России, очень перспективна,
Но, куда без денег беднота босая?

Власти их объединение - заботы,
Что потом с организованным народом
Трудно будет: до изжоги, до икоты...
Ну, власть - эгоистичная порода.

Демократии бесплатной не бывает:
Кто бесплатно всех людей организует.
Всяк себе доход для жизни добывает
И никто не суетится, не "газует".

С разделёнными людьми работать легче:
Управляющим компаниям "на откуп"
Домовых советов тему «сбагрить» легче,
Единицы пусть дерут от стресса глотку.

На электропотребление тарифы,
И на мусор (тоже с целями благими)
Без советов с нами - власти вводят лихо:
Разве не Тоталитарность власти имя?


Дальше - больше: так во всём пойдут диктаты:
Нас, по сути, просто в быдло превращают.
Наши псевдо "либералы-демократы"
Всё, как надо власть имущим, освещают!