Одиночество осень

Сергей Байок
Осень пустотой тебя встречает.
В целом мире ты сейчас одна.
Этот вечер всё тебе прощает,
Плача у остывшего окна.

Мамин плед обнимет твои плечи.
В подоконник капли постучат.
Знает твой секрет студёный вечер –
Кровь твоя, как прежде, горяча.

Знает всё калина возле дома
И уже опавшая листва.
Одиночество тебе давно знакомо.
Осень, ты всегда была права.

Где-то в прошлом вся твоя беспечность.
Всё быстрее вертится земля.
Знают всё, наверное, про вечность,
Звёздочки – осколки хрусталя.