Какие дикие у нас законы!

Нина Ивановна Серёгина
Источник:
22.10.2О18 16:23 РенTV "Новости"

Какие дикие у нас законы!
У человека нет семьи и дома
и нет работы, денег, нет еды -
живёт он в состоянии беды.

Покоя ему голод не даёт,
он, хочет иль не хочет, но живёт,
и как-то добывать еду он должен,
при этом преступать закон не может.

Он выбрал меньшее из зол,
когда еду однажды всё-таки нашёл,
обиженный судьбой собачьей -
в чужом дому на чьей-то даче.

Он просто очень есть хотел,
поэтому еду украсть посмел -
другой не приносил при этом вред!!!
Ему грозит тюрьма на десять лет!?

А казнокрады, что воруют миллионы,
арест домашний получают по закону.
Какой же это отвратительный закон,
что справедливость держит под замком?

Тот человек порядочный и честный,
таких в России много повсеместно.
Помочь им надо, накормить, работу дать,
а наш закон велит в тюрьму сажать?

Душа страны - её закон,
но в беззаконие закон наш превращён!

Рецензия:

Закон придумали для нас, а сами давно живут по понятиям.
Мерилом всему стали деньги, чиновники, суд, власть, давно под властью "золотого тельца".
Александр Бадаев   15.11.2018 12:55   •   

Законы есть, но их не соблюдают,
целенаправленно враждебно извращают,
а президенту нет до них и дела.
Страна с моралью справедливость проглядела.

Всё так устроено, чтоб все мы враждовали. 
а правда прячется в тюрьме или в подвале.

Смеются воры настоящие над нами
и пользуются нашими правами.

Нина Ивановна Серёгина   15.11.2018 17:10

Добавить замечания: 

Можно воевать, тут нам равных нет, поскольку враг на виду.
А можно исподтишка, подкупом, враньём и т.д.
Здесь мы проигрываем: то ли доверчивы, то ли падки до денег... Такие времена, такие нравы....

Александр Бадаев   15.11.2018 18:56