Уже не кажется...

Ольга Поминова
Неба свод уже не кажется высок,
Что-то свЕрлит серебрящийся висок,
И, сочтя, что отдаляться не резон,
Придвигается поближе горизонт,
Тучи пухнут над горой, как на парУ…
Я боюсь, что слишком мало пары рук –
В эти годы я не больно-то дюжА –
Небеса отяжелевшие держать.
А недавно сон приснился, как… укол,
Что качался подо мною новый пол,
Краской крашеный, дощечки без щелей,
Ходуном ходил под ноженькой моей…