Циклон

Алевтина Мацонко
Циклон внезапно налетел и сразу потемнело.
Рвало, летело за окном его большое тело.
Вот он в окошко бросил мне отломанную ветку.
И стало за окном темно и небо будто в клетку.

И люди гнулись от него, а он срывал одежду.
И зонтик чей-то полетел, поломанный невеждой.
Он листья гнал и мусор гнал и все казалось мало.
И за окошком во дворе все горестно трещало.

Он бил о стены и дома все то,что попадало.
Разгул стихии за окном, я горестно вздыхала.
Он хищный зверь и он шумел, эмоции срывая.
Такой циклон вчера гулял,а я не погуляла.