Обнимает ночь прохладой

Геннадий Танин
Обнимает ночь прохладой,
На исходе сентября,
С тихим, робким листопадом,
В свою грусть меня маня.

Ночь темна и звёзд несметно,
Очень яркая луна,
Светит отражённым светом,
Но довольна тем сполна.

Незаметно остывает,
Летом тёплая земля,
Каплями росЫ сверкая,
Отдавая в них себя.

Дымом стелется над речкой,
Мглой сырой,седой туман,
И плывёт он с ней беспечно,
В никуда,как будто пьян.

Тишина царит повсюду,
Мои мысли в забытьи,
Всё вокруг подобно чуду,
Что приходит в эти дни.