Встреча

Антонова Вера
Мы встретились - и всё воскресло вновь:
И осень та, и первая любовь.
Ты был в курсантской форме, молодой,
Когда впервые встретилась с тобой.
Как много лет минуло с той поры.
Другими стали уж давно и я, и ты.
Другая осень падает листвой,
Одеждой землю покрывая золотой.
Нам есть друг другу, что сказать теперь,
Но мы для слов закрыли плотно дверь.
Стоим. Молчим. Лишь сердца слышен стук.
Как нужно мне пожатье милых рук!
Но я  молчу. О, нет, скажу сейчас,
Что мне нужна улыбка твоих глаз...
Но ты уходишь снова, как тогда,
Ведь снова у тебя дела, дела...

18.12.1992г.