Я, конечно, могу улыбаться...

Александр Дэрен Стрельников
Я, конечно, могу улыбаться,
Я могу всех вокруг веселить,
Но зачем над собой издеваться,
Если кем-то не хочется быть?

И не хочется верить и плакать,
И стучаться в закрытую дверь,
Ведь в душе только ветер и слякоть —
Нет огня животворного в ней.

Если вдруг ты заглянешь под маску
Ту, что я не снимаю с себя,
То увидишь безумную пляску
Нерастраченной жажды огня.

Но что в этом тебе, подсмотревший?
Ты не сможешь понять ничего.
Уходи — ты ещё не сгоревший,
Ты гореть не умеешь ещё.

Так зачем же тебе моё сердце
И зачем тебе жажда моя?
Я живу ожиданием нервным,
Ты живёшь полыханием огня...

2006 г.