Маме

Белышкин Иван
Я вырос, мам, и я намного старше!
Всю жизнь с тобой бок о бок мы идем.
Ты видишь, кем я стал, каким я бегал раньше,
И все проблемы детские решали мы вдвоем.

А в школе ежегодно я заявлял горделиво:
«Что всё! Теперь уроки я буду изучать!»
Но был таким лентяем… и так меня пленило
На улице с ребятами проблем себе искать.

Но время бежит быстро, и я уже взрослее.
Смотри! Даже стихи могу, мам, сочинять.
Хочу сказать всем сердцем, что нет тебя роднее,
Мне ничего на свете не заменит мать!

Теперь стою я твердо, готов к любым преградам,
Идти только вперед и верить в чудеса,
Быть для тебя опорой – вот моя награда,
И прошепчу я тихо: «Спасибо небеса...»