Ласкали руки клавиши рояля

Татиана Леви
Ласкали руки клавиши рояля,
Лилась мелодия моей большой любви.
Но не было тебя в том тёмном зале,
В котором я играла до зари.

Моей игрой все люди восторгались,
В экстазе был партер и бельетаж.
Увы, но ложа справа пустовала
И бил меня от этого мандраж.

Играла для тебя, но ты не слышал
Мелодию, рвалась что из груди.
Но как же так, я клеила афишу
Причём, на видном месте, на двери.

Сама билет тебе я покупала,
Сама подсунула его тебе под дверь.
Я только одного тогда не знала,
Что не любил ты музыку совсем.