Я потеряна в этой жизни

София Есенина
Я потеряна в этой жизни,
Отстающая на поколение.
Я устала идти без цели
В неизвестном мне направлении.

Я хочу быть уверенной в чем-то,
Но в тебе уже не смогу.
Почему проживаю никчёмно?
Почему, существуя, живу?

Указания свыше – не Божьи.
Не проси, не отдамся тебе.
Хватит сердце моё тревожить
И перечить глумливой судьбе.

Ты свободу меняешь на принцип,
Ты меняешь любовь лишь на страсть.
В сказках старых чудесные принцы,
Только в книгу мне не попасть.

Не хочу по законам природы,
Не хочу по законам людей.
Дайте мне лишь немного свободы,
Называя меня: «ничьей »