Очень маленькая жадность

Елена Адинцова
В уголке кармана сжалась,
Не хотела выходить,
Очень маленькая Жадность,
Безобидная на вид!
Нет, она совсем не жаба,
Ей еще расти-расти,
Симпатичный головастик,
С перспективой впереди!
«А Хозяин, вот уж дурень,
Все готов другим отдать,
Так мы по миру, с тобою,
Скоро будем собирать,
Это что же за привычка,
Что увидел – кошелек,
Раскрывает точно книжку,
И уже платить готов,
Так я с голоду подохну,
И не вырасту совсем,
Разве можем мы с тобою,
Накормить весь белый свет?!
Ну, куда уж как приятней,
Если поздно вечерком,
Посчитаем вместе деньги,
И запрячем их тайком,
А потом, из-под подушки,
Вынув жирный бутерброд,
Мы надуем гордо щеки,
Как мы правильно живем!»