О балете, посвящается Улановой

Трофим Квн
Балет - искусство восхищать,
Сначала кажется мечтой,
Затем - способностью летать,
Как птицы раннею весной.
   И каждый, видя в небе птиц,
   Мечтает так же ввысь взлететь,
   Пусть лишь в мечтах, но восхищать,
   А может - к звездам улететь.
Когда ж он видит танец звезд
Земных и все же - неземных,
Он понимает правду, что летать
Дано лишь раз, и только раз - любить!