Заповеди Христа

Юрий Тузков
Не создай себе кумира
И изображения его
Я, Господь, создатель мира
Слушай слово  моего!

Не произноси напрасно имя
Бог не любит пустоты
Когда просишь, то во имя
Не то наказан будешь ты

Шесть дней работай и трудись
Почитай отца и мать
А на седьмой, мне молись
Чтоб мог тебе я помогать

Не убивай и не кради
Не прелюбодействуй и не лги
Не желай жены соседа
Не желай его добра, и не спи ты до обеда
На работу, чем свет  с утра.

По истине, краток этот закон
Ищущий спасению, души человек
Должен выучить, коль с ним не знаком
И запомнить его навек.

Кто заповедь не выполнит
Тот не сможет жить
Кто не учится ходить
Тот не побежит

Кто заповеди не блюдет
Напрасно стучаться к Богу
Он в рай не попадет
Он не найдет туда дорогу.