Прощание

Антонова Вера
Поцелуй меня в последний раз.
Звезды гаснут, гаснут надо мной.
Поцелуй меня в последний раз.
Мы сейчас прощаемся с тобой.
Посмотри внимательно в глаза.
Руку на прощанье протяни.
Почему нам вместе быть нельзя?
Ты об этом прямо мне скажи.
То ли слезы капают из глаз,
То ли талый снег бежит ручьем.
О, как трудно мне с тобой сейчас!
Ты не догадаешься о том.
Снова от меня отводишь взгляд
И не знаешь, как скорей уйти.
Ничего нельзя вернуть назад.
Слов хороших нелегко найти.
Ну, так что ж! Свободен. Уходи.
Никому об этом не скажу.
Видно, мало ты меня любил.
Встреча наша тоже  не к чему.

январь 1984 года