Осеннее кружево тем

Не Профи
Так листья осенние крУжат,
слетая с деревьев - шуршат,
ложатся под ноги и стелят
подобие ярких заплат, -
как не залатаешь руками,
в иголку продев мишуру, -
обрывки судьбы хаотично
в большую слагая дыру.

А отзвук ушедшего лета,
как эхо ветров, невпопад,-
меня упрекаешь ты где-то,
что ищем ответ наугад.
Пытливому взору в награду
осеннее кружево тем,
и в них разобраться нам надо,
пока не уйдём насовсем...

21.10.2018