Печалинки. О России

Ирина Каретникова-Смоленская
Ещё Покров небесный ощущаем,
Ещё жалеет Матушка детей...
А мы все лжем, воруем, убиваем...
Доколе плакать над Россией ей?

      * * *

Так хрупок мир. И агрессивно зло.
Не думайте, что просто повезло.
На волоске над пропастью висим.
Молитвой и добром наш мир храним.


      * * *

Многострадальной Украине,
сестре и матери Руси
Подай же мудрости им ныне,
Господь! Помилуй и спаси!

       * * *

Дева светлая и строгая! От Влахерны до Руси
Помоги народу божьему, всех помилуй и спаси!

       * * *

Но закаляется дух наш в страданиях,
В боли душа истончается в кровь...
Рядом Господь! Подошёл в испытаниях,
Тяжесть забрал, протянул нам любовь.


        * * *

Исход любви и правды из России,
Последней территории надежды...
Их растворение в небесной сини,
Возврат к Тому, Кто их дарил нам прежде...

        * * *

Русь моя , родина, матушка милая!
Что ж ты, как мачеха детям своим!
Жизнь эта нищая, доля постылая!
Мы ли не любим тебя,не храним!

Дети другие, настырные, резвые,
Доят и тащат, глумятся и жгут...
Ты же все терпишь, святая и трезвая,
Любишь, жалеешь и ждёшь, что поймут...

        * * *

Отпускает тебя, отпускает
Злая боль уходящего века...
Когда веру и жизнь убивает
Маховик, не щадя человека.

Но другая болезнь, пострашнее,
К возрожденью закрыла дорогу,
Разлагая страну тем вернее,
Чем быстрее теряем мы Бога...

        * * *

Отдаю Тебе сердце.
Каждый вздох, каждый взгляд!
Все Твое! Ты в нем действуй,
Как вернее, как надо!

         * * *

Господи!!!
Прости нас, грешных, и помилуй!
Избавь страну нашу Россию
От распрей, ссор, раздоров, глада!
И войн, пожалуйста, не надо!!!
По беспредельной Твоей милости
Дай благоденствия и мира нам!!!

          * * *

Как же случилось, что мы не вступились?!
Дали убить этих отроков светлых?
Сильной была, теперь плачет Россия...
Предали совесть и честь... И ответим...

Вы ж поднялись  и ушли в Поднебесье...
Молитесь там о России любимой...
Ольга, Татьяна, Настасья, Алексий,
Царь Николай, Александра, Мария...

           * * *

Эти чистые светлые лица
Невозможны для грешной земли...
Все же дал им Господь воплотиться,
Возлюбить, пострадать и уйти.


            * * *

...А я не критикую строй - я родину люблю!
Вот если б правила любовь в моём родном краю!..
И вера расцвела в Творца,
Вершителя суде'б -
Надежде не было б конца!
Но не по вкусу подлецам
Ни  русский дух, ни хлеб!..

Пред Богом им неведом страх -
Не чувствуя вины,
Пируют на чужих костях,
Живя в России, как в гостях,
Предатели страны.