Взлетают птицами молитвы

Инна Лит
Летают, кружат тихо листья,
Рябины дышит огненная цветь,
Ни облачка на небе чистом,
Изящно наклонилась ивы ветвь.

Ласкает ветер косы золотисты,
И солнце льётся, хочет мир согреть,
Течет река прозрачно, серебристо,
Струится шёлком нежный свет,

Взлетают птицами молитвы,
Меж небом и землей вздохнуть успев,
Сверкнув в лазури искрой быстрой,
Ввысь кружевом любви, огнём сердец…

2018