Мое Замоскворечье

Антонова Вера
Мое Замоскворечье -
Московское наречие,
Люблю до бесконечности я улицы твои:
Ордынка, Якиманка
И Тульские с Полянкой,
Где дни беспечной юности прошли.

Здесь мы весну встречали,
Забот почти не знали
И слушали, как ночью соловьи поют.
С мальчишками гуляли,
Москвою любовались,
И с Воробьёвых гор смотрели мы салют.

Дарили нам мальчишки
Сирени ветки пышные
И целовали нас украдкой на бегу.
А мамы   всё сердились.
А мы не торопились,
Рассвет встречали на седьмом холму.

Мальчишки те женились,
Их имена забылись.
А мы грустим по времени тому.
Где Воробьевы горы,
московские просторы,
Там любовались мы на первую звезду.

Мое Замоскворечье
тянусь к тебе я вечно,
Так хочется пройтись по улицам твоим!
Увидеть бы Полянку,
Большую Якиманку.
На Мытную родную хотелось бы зайти.

Ах, где вы, годы детства?
Прошли вы, как известно.
Вы, юности года, прощайте навсегда!
Но, улочки старинные
И сердцу очень милые
Я не забуду в жизни никогда.

Сентябрь 2009 год