Нелюбимая...

Ирина Стародубцева
Я сегодня проснулся с досадой
На балкон выхожу покурить,
Нелюбимая девушка рядом,
Как я смог это все допустить.

Никотин в мои легкие рвется,
Будоража меня изнутри,
И встает нерадивое солнце,
Гаснут тихо внизу фонари.

Я  пью кофе холодный из кружки,
Эта  мысль… тяжела, как гранит,
Что со мной на соседней  на подушке
Нелюбимая девушка спит.

Я целую ее без надрыва,
В редких спорах с плеча не рублю,
Пусть она молода и красива,
Просто я не могу… не люблю.

Память болью заденет щемящей,
Потерялся в себе, как изгой.
Но теперь замечаю все чаще,
Что меня снова тянет к другой.

Говорят: «Потерпи, время лечит…»
Точно знаю, что это вранье.
И за эту нелепую встречу
Ненавижу себя и её.