Я не люблю холодной лжи...

Лидия Шевелева 2
   Я не люблю холодной лжи
   С расчетом, с запахом печали
   Когда я плакала ночами
   От слов холодных и чужих.

       Ложь порождает отчуждение
       И сердце замерло в падении
       Когда ты лгал без убеждения
       Я не люблю холодной лжи.

   Ложь убивает, потрясает
   В моей печали убеждает
   Расстаться надо навсегда
   Судьба надежды не дала.

       Я не люблю холодной лжи
       Кидающую меня в пропасть
       Я убегаю словно кротость
       От слов холодных и стальных.

   Вся ложь твоя подобна грому
   С глухим раскатом и погрому
   Как можно вновь, опять, опять
   Бездушно, бессердечно лгать.
       
             август 2017 г.