Времени крайне мало

Макс Шев
Времени крайне мало,
Вас - неспасённых - много...
Вновь, повторю, устало:
Внемлите Слову Бога!

Души нетленные к Вечности,
Что не готовите грешные,
Время сжигая в беспечности,
Шутки лишь сыпя потешные...

Каждый предстанет пред Словом,
Что в мир грядёт с славою,
Мерой воздав пред Богом,
Верным, что были в малом.

Всем же иным - неверным,
Тем, что всегда спали,
В Вечный огонь безмерный,
Ангелы в Ад сослали...

Жатва пришла... Гроздья,
Плод что несли - в Небо,
Кто же вбивал гвозди...
Ждут лишь Земные беды!

Муки и скорбь гнева,
Чаши излитые в море,
Кто вне одежд белых,
Сам не вошёл в Воду.

Пив из сего брода,
Гордо жив под Небосводом,
Знать не хотел Бога,
Пав во грехе суровом...

Горе живущим, горе!
Слушает мир, но не слышит...
В сердце избрав злобу,
Смогом души дышит.

Гарью, и пеплом, и сажей,
Эгом своим зловонным,
Тело считал важным,
В космосе сём бездонном...

Миг каждый, год за годом,
Время сжигая напрасно,
Он осуждённый с родом,
Сим пребывал ежечасно.

Плотью пил грех, чашами,
Ими же будет наказан...
Словно, гробы - окрашены,
В чёрный цвет дух помазан.

Суд наступает, Стадо,
Церковь наследует Царство,
Войны, и моры, и глады,
Ждёт их погибель - разом.

Гнойные раны боли,
Ждут всех иных - язвы,
Путь что избрали в неволе,
Ждут, тех кто выбрал рабство.

Внемлите Слову Бога!
Вновь, повторю, устало:
Вас - неспасённых - много...
Времени
крайне
мало.

(с) Максим Шевченко