Я на пути

Владимир Сидоркин 3
Серое небо,
Тучи уст
КружАт где-то слепо –
Это начало.

Скоро и ливень...
Ветер пригонит.
Что-то унывен,
В сон меня клонит.

Солнца не видно.
Спряталось все же.
Стало обидно,
Я спрятался тоже.

Сяду к окошку...
В кресло качалку.
ГлАжу я кошку,
День что-то жалкий.

Месяц, неделя,
Дни за часами...
Встреча Апреля,
Помню тенями.

Черная кошка
Ночью бежала.
Серая стежка
Черною стала.

Ночь поглотила
Мысли впустую.
Осень поила
Землю святую.

Ливнем омыты
Дороги, скверы.
Души забиты,
Попусту веры.

Стекла в тумане,
Капли мольбами.
Будто в романе
Машут крылами.
           ***
Все повстречал я на пути...
Совсем осталось немного пройти.
Только до сути осталось дойти.
Всем, говорю слово: « Простииииииии».

23.10.2018г.